» » В Малайзии мусульманам запретили играть в Pokemon Go
Информация к новости
  • Просмотров: 9 166
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 7-08-2016, 22:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
7-08-2016, 22:39

В Малайзии мусульманам запретили играть в Pokemon Go

Категория: Жизнь

СИНГАПУР, 7 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Духовные власти Малайзии запретили мусульманам королевства играть в популярное развлечение Pokemon Go. Об этом заявил руководитель Управления по исламскому развитию страны Тан Отман Мустафа.

В Малайзии мусульманам запретили играть в Pokemon Go

Такое решение «принято по ряду причин», сказал глава организации. Одной из главных, по его словам, «является опыт ряда мусульманских государств, где ранее была разрешена игра». В частности, пояснил Тан Отман Мустафа, увлечение охотой на монстров «негативно сказывается на детях и подростках, более того, может привести к различным инцидентам со смертельным исходом».

Ранее власти Индонезии, где проживает большего всего мусульман в мире, запретили школьникам играть в Pokemon Go.

Pokemon Go — многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение монстров, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.

По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн человек. Согласно докладу компании Sensor Tower, специализирующейся на анализе рынка мобильных приложений, «с момента выпуска Pokemon Go была установлена более 75 млн раз на платформах Apple и Google во всем мире».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^