» » » Китайцу дали рекордный срок за распространение VPN
Информация к новости
  • Просмотров: 1 960
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 26-12-2017, 16:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
26-12-2017, 16:34

Китайцу дали рекордный срок за распространение VPN

Категория: Жизнь / В мире

В декабре 2017 года жителя Китая Ву Сян-ян (Wu Xiangyang) приговорили к 5,5 годам тюрьмы за продажу VPN-приложения для обхода так называемого Великого китайского файервола (Great Firewall) — действующего в КНР мощного интернет-фильтра.

Также Ву Сян-ян, проживающий в автономной области Гуанси, был оштрафован на 500 тыс. юаней ($76 тыс.) за то, что он должным образом не лицензировал свой VPN-бизнес, сообщает China Daily со ссылкой на китайское государственное издание Procuratorate Daily.



По данным правоохранительных органов КНР, VPN-сервис мужчины, маскирующий местоположение пользователя и перенаправляющий трафик через сторонние серверы, работал с 2013-го по июнь 2017 года. С его помощью люди получали доступ к зарубежным сайтам, заблокированным на территории Китая.

За указанное время VPN-сервис принес мужчине 792 638 юаней ($120,5 тыс.) выручки и около 500 тыс. юаней (около $76 тыс.) незаконной прибыли.

Мужчина предлагал свои услуги на собственном веб-сайте, а также на популярной в Поднебесной торговой площадке Taobao и в соцсетях, обещая обеспечить с помощью VPN доступ к онлайн-сервисам Facebook, Google и Gmail, запрещённым в Китае.



В марте 2016 года мужчина в аккаунте Twitter заявил, что его VPN для просмотра заблокированных в КНР сайтов используют около 8 тыс. иностранцев и 5 тыс. компаний.

В настоящее время этот веб-сайт заблокирован. Вынесенный Ву Сян-яну приговор стал самым суровым наказанием за такого рода преступление в Китае. Ранее в этом году другой житель КНР по имени Дэн Цзивей (Deng Jiewei) был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за продажу VPN-приложений.

В январе 2017 года китайское правительство объявило о кампании по «зачистке» рынка от нелегальных VPN-провайдеров. Согласно требованиям властей, в Поднебесной все провайдеры VPN обязаны регистрироваться и получать лицензию на свою деятельность.
Источникhttps://3dnews.ru/963353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.