» » » Миллионер покончил с собой из-за неудачной операции по коррекции зрения
Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 3-12-2018, 07:37
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
3-12-2018, 07:37

Миллионер покончил с собой из-за неудачной операции по коррекции зрения

Категория: Жизнь / В мире

56-летний канадец Пол Фитцпатрик, миллионер и отец двоих детей, совершил самоубийство из-за непрекращающихся болей в глазах, которые был вынужден терпеть с 1996 года - с того момента, когда сделал себе лазерную коллекцию зрения.





56-летний Роберт Фитцпатрик, миллионер и отец двоих детей, покончил с собой, устав терпеть постоянные боли в глазах. Эти боли терзали его больше 20 лет - с тех пор, как в 1996 году он сделал себе лазерную коррекцию зрения. Эта операция, предшественница процедуры Lasik, популярной и сегодня, заключалась в снятии верхнего слоя роговицы глаза, что позволяет улучшить зрение. Сразу же после операции Фитцпатрик стал страдать от непрекращающихся болей в глазницах, похожих, по его словам, на то, как будто кто-то втыкает ему в глаза иголки. Перед самоубийством Пол написал прощальную записку, признавшись, что покончить с собой его заставили постоянные боли. "Я больше не могу чувствовать удовольствия, - написал он. - Только боль. Боль в пылающих огнем глазах, в голове и по всему телу".



"С 1996 года - боль, боль, только боль, - написал Пол в своей записке. - Простите, что я недостаточно силен, чтобы справиться с ней. Последние несколько месяцев были просто невыносимы".
Родители Пола, Джин и Кристина Фитцпатрик, жители Онтарио, рассказали журналистам о состоянии своего сына. "Это разрушило его жизнь, заставив страдать многих людей, его близких, - говорит Джин Фитцпатрик. - Он всегда носил очки, наверное, лет с 12-ти, и однажды решил, что было бы неплохо избавиться от них".



"Он провел исследование и убедился, что место, которое он выбрал, - лучшее, - говорит Пол Фитцпатрик. - Он выбрал также метод операции - фоторефракционную кератэктомию, поскольку в этом случае повреждение роговицы оказывается меньше".

Фоторефракционная кератэктомия - первая методика лазерной хирургии глаза. Как правило, эти операции совершенно безопасны. Однако, по словам родных Фитцпатрика, после операции он начал страдать мигренями. Канадские врачи не смогли поставить диагноз и найти источник боли, поэтому Патрику пришлось отправляться в США и Европу в поисках врачей, которые смогли бы ему помочь.



Он проходил многочисленные курсы лечения и ложился на операции, но это только усугубляло его состояние. По словам родных Пола, в последние месяцы его жизни боль была настолько невыносимой, что большую часть времени он ходил с закрытыми глазами, ощупывая путь тростью, и планировал переехать к родителям. "Мы не знали, что можем для него сделать, - говорит Кристина. - Мы рекомендовали ему обезболивающие, некоторые из них он принимал. Он не был любителем обезболивающих, но когда их действие проходило, боль усиливалась настолько, что он был вынужден почти постоянно держать глаза закрытыми".



Родные Пола Фитцпатрика полагают, что он страдал от редкого тяжелого заболевания - невралгии роговицы. Эта болезнь вызывается повреждением нерва и вызывает острейшие приступы боли. "Если бы он знал об этом, он бы не стал делать все следующие операции", - говорит брат Пола, Кевин Фитцпатрик.

Самоубийство Пола Фитцпатрика стало первым в Канаде суицидом, вызванным лазерной коррекцией зрения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.